项目动态

最新动态

项目新闻

首页 > 项目动态 > 项目新闻 > 正文

GEMBA乐群评论|小保创始人李恒登上GEMBA讲堂

       2017年6月17日,北京邮电大学GEMBA乐群评论-跨界共享活动在经济管理学院成功举办。本次活动邀请到了GEMBA2016期学生——北京小保科技有限公司创始人、CEO李恒先生,带来关于互联网创新保险行业的探讨的分享。

GEMBA乐群评论|小保创始人李恒登上GEMBA讲堂

北京小保科技有限公司创始人、CEO李恒先生

       这次分享,李恒着重讲解了中国保险行业整体的状况和机遇、中国保险行业发展趋势和行业痛点、互联网保险行业产品趋势和行业痛点、科技驱动互联网保险行业创新发展、关于互联网保险创新的理解、保险行业最新动态2017年Q2与互联网保险创业经验分享。并对中国与西方的保险结构、对保险的认知进行了比对。

       在演讲中,李恒分享了自己在从业过程中,对行业的思考和观点。他说,保险产业是链条很长的一个行业,服务涉及到汽车修理、疾病、医疗、寿险、殡葬等行业。

       李恒认为,从整体行业趋势来看,对于互联网保险公司而言,会有几个趋势:场景化、碎片化、互联网化。经过了一年我们的尝试,可能很多公司都在试,这些碎片化的保险产品,它真的能够获取规模吗?它真的能够得到多少保费吗?褒贬不一,应该说成功的还是少数。但是随着消费升级,这个部分也许会逐步提升,并随着人均收入逐步的提升。

GEMBA乐群评论|小保创始人李恒登上GEMBA讲堂活动现场


       李恒说,有一种感觉,从去年到今年,大家对这种小型的产品,对这种几十块钱几百块钱的保险产品,解决身边一个很细很具体的风险的这样一个产品,大家已经是感受越来越深。
 

       互联网保险不断地产生一些新的风险需求,以前我们在考虑一些风险的时候,我们设计产品的时候,限于当时的技术,只是做一些符合当下风险需求的产品,而现在一些新的东西出来了,那么我们可以用一些新的技术来解决。

GEMBA乐群评论|小保创始人李恒登上GEMBA讲堂

GEMBA乐群评论|小保创始人李恒登上GEMBA讲堂

互动提问环节

       在随后的互动提问环节,李恒讲到保险行业与所有行业的息息相关。如何联合,需要归结到一个个体上,从而使行业之间产生保险的链接关系。互联网保险创新的合规合法面临的是监管滞后,要做到先于监管。独立的数字化业务不仅可以用在产品端,还可以用在销售端。保险消费往哪个方向取决于百姓的热情。
       最后,本次GEMBA乐群评论活动在现场的热烈掌声中圆满落幕。  

GEMBA乐群评论|小保创始人李恒登上GEMBA讲堂

活动合影

  

下载中心 | 联系我们

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved 京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号
地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱 邮编:100876