申请指南

申请条件与流程

申请材料下载

常见问题

首页 > 申请指南 > 常见问题

常见问题

1、什么是EMBA?EMBA与MBA有何不同?

EMBA与MBA是不同层次的工商管理硕士学位教育。EMBA教育是针对企业或组织中高层管理人士开设的,通过教学启发,将现代管理课程与学员丰富的实践经验相结合,侧重于实际运用和可操作性,同时注重学生间经验的交流和分享。MBA教育是面向刚刚进入管理岗位或希望进入管理岗位的年轻人士开设的,课程在理论层面探讨较多,着重培养未来的管理者。报考EMBA通常需要有8年以上的工作经验和至少5年的管理工作经验,并经过学校单独命题的考试。报考MBA则只需要3年以上的工作经验,且必须参加全国统一入学考试。

2、什么是GEMBA?GEMBA与EMBA有何不同?

GEMBA是面向企业高级管理人员的全球化工商管理硕士学位教育。通过与国外顶级商学院的合作培养学员全球化的视野。GEMBA的授课将由50%的中方教授和50%的国外教授完成,并通过短期的海外游学与产业界交流让学员真正感受国外信息产业的发展前沿。

3、授课语言是什么?英语不好能听课吗?外籍学生中文不好怎么办?

所有课程均为中文授课。若某门课程的教授无法使用中文授课,则将安排口译人员翻译或者由助教协助(案例讨论、小组合作的指导等)。对英语没有要求。海外报考者需在中文听说及阅读方面没有障碍。

4、北邮-法国里昂高等商学院GEMBA项目的授予哪个学校的学位证书?

本项目会给合格毕业的学员授予北京邮电大学结业证书、法国里昂高等商学院学位证书。

下载中心 | 联系我们

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved 京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号
地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱 邮编:100876